Пищевые цепи человеческого общества

Пищевые цепи человеческого общества

В животном мире со времен его существования все друг друга поедают. Травоядные животные поедают растения. Хищники жрут травоядных и себе подобных. Как правило, пищевые цепи имеют 4-5 звеньев. На вершине пищевой пирамиды находится вид, которого никто не ест. Примером может быть акула или лев. Человек с одной стороны считается «венцом творения», а с другой обычным млекопитающим из отряда приматов. Люди перепробовали на вкус почти всех животных и поставили их убийство на конвейер.

В человеческом обществе тоже существует пищевая цепь. Речь не идет об актах каннибализма, они возникают в основном в экстремальных ситуациях или являются частью культуры первобытных племен. «Поедание» друг друга заменено капитализмом и товарно-денежными отношениями.

У подножия пирамиды находятся так называемые простые люди и маргинальные элементы(бомжи, мелкие преступники, душевно больные люди и т.д.). Они являются «кормовой базой» для консументов более высокого порядка. К ним относится малый и средний бизнес, который вытягивает деньги из кошельков обывателей, предоставляя им товары и услуги.

Мелкий бизнес становится «обедом» для крупного бизнеса (энергетические и нефтяные компании, крупные розничные сети, естественные монополии и т. д.). К крупному бизнесу можно отнести религиозные течения и организованные преступные сообщества. Над коммерческими структурами и простым народом стоит государство, которое «нагружает» всех налогами и сборами.

Над всеми правительствами мира стоит банковско-биржевой конгломерат, который многие называют Мировым правительством. Это высшее звено «пищевой экономической цепочки», которое обладает монопольным правом на печать денег и установление их стоимости при помощи ссудного процента. Эти же люди контролируют большую часть крупных СМИ, которые влияют на сознание обывателей. Силовой блок тоже контролируется финансово-информационной диктатурой.

Это упрощенная схема взаимодействия людей в обществе. В реальности помимо вертикальных «пищевых» связей могут быть и горизонтальные. Кроме «поедания» денежных средств друг друга возможны и другие формы взаимоотношений (партнерство, симбиоз и т. д.).

Представители банковско-биржевого синдиката не сразу попали на вершину пищевой цепочки. Они долго боролись с правителями разных стран за право стать конечным звеном в пищевой цепи. В одной только Америке были убиты три президента и несколько сенаторов, которые противодействовали созданию Центрального банка в США. Тайная война банкиров и королей не описана в учебниках истории, но именно она является центральным моментом в развитии человеческой цивилизации. В конце концов все правительства мира передали свою казну банкирам и попали в финансовую зависимость от них.

Концентрация власти в руках узкого круга лиц постоянно увеличивается. Вместе с ней растут деградационно-паразитические потребности правящей верхушки. Их нельзя удовлетворить, так как они не имеют ничего общего с естественными нуждами человека. Все это приведет к резкому истощению ресурсов планеты в 21 веке и станет началом конца. После исчерпания ресурсов, вершина пищевой цепочки начнет поедать сама себя. Абсолютная власть разрушит своих носителей.

Возможно и другое развитие событий. В данный момент формируется новая эволюционная ступень. Ученые создали Франкенштейна, который скоро выйдет из под их контроля. Речь идет о роботах и искусственном интеллекте. Пока техника выглядит достаточно примитивно, хотя в ряде сфер человек уже не может с ней соревноваться. Системы искусственного интеллекта потеснят мировое правительство с пьедестала и станут последним звеном в пищевой цепи.

Самообучающиеся машины целиком подчинят себе всех людей. Поскольку в пищевых цепях так или иначе циркулирует энергия, то роботы смогут извлекать из человеческой плоти что-то полезное для себя. Форму такого взаимодействия пока трудно предсказать. Все человечество может оказаться в положении коров на мясокомбинате. Дальнейшие мутации эволюционной лестницы будут происходить в сфере создания более совершенных систем искусственного интеллекта, то есть новые звенья пищевых цепочек будут представлять собой более совершенные программы и алгоритмы управления машинами.